ANTIGUA FORMA EN EL MARIDAJE DE VINOS Y QUESOS

Publicado el 22 de diciembre de 2025, 14:06
  • Este fin de semana finalizaba la segunda edición del Taller Cata de Vino y Queso con productos y caldos locales.

 

El alcalde de Antigua, Matías Peña García y el concejal de Agricultura, Ganadería y Pesca, Fernando Estupiñán Hernández, este fin de semana felicitaban a los asistentes al segundo Taller de Cata de Vino y Queso, organizado para dar respuesta a las personas que no pudieron inscribirse en la primera edición.

 

Impartido por el conocido profesional del sector primario, Agustín Cabrera San Blas junto a especialistas en vinos y quesos canarios, el Taller de Cata de Vino y Queso, ha proporcionado las combinaciones más adecuadas según la fuerza de textura y sabor de los productos degustados.

 

Seguimos en la dinámica de organizar aquellos talleres formativos, siempre de inscripción gratuita, que los propios vecinos y vecinas proponen y demandan al Ayuntamiento de Antigua, señala el alcalde, Matías Peña, una forma de trabajar que nos proporciona dos destacados resultados, el atractivo de todos los cursos propuestos y la alta asistencia a los mismos.

 

En este taller se demuestra que el paladar se educa, y que del mismo producto pueden diferenciarse los ingredientes empleados, y como sacar mayor partido a la degustación de vinos y quesos, en un maridaje acertado, señala el concejal de área, Estupiñán.

 

Durante la clausura del II Taller Cata de Vino y Queso, todos y todas las participantes recibieron además de un diploma de asistencia, una copa estampada e idónea en su forma para la degustación de un buen caldo de vino.

 

Añadir comentario

Comentarios

Todavía no hay comentarios